Мастер-Класс "Бариста"
22.03.2024
Кофе - это не просто напиток, кофе – это своеобразный культ, а бариста – тот, кто этому культу служит
Сегодня в ЦОПП Хабаровского края (https://t.me/tcopp27) состоялся мастер-класс по приготовлению кофе для будущих бариста.
В мероприятии приняли участие обучающиеся школы № 15 и лицея "Звёздный".
Специалист компании «Кофе Центр» (https://t.me/coffeecenter_khv) Игорь Костюков на собственном примере рассказал, что, начиная работать обычным бариста можно стать уникальным специалистом по оценке качества кофе, судьей и организатором профессиональных кофейных чемпионатов, а также получить образование по международным стандартам.
На встрече ребята разобрали путь кофейного зерна от фермы до чашки, основные виды кофе, их различия и особенности. Школьники узнали, где растет кофе, какие процессы и этапы проходит перед тем, как попасть в страну потребления и в каждую чашку.
И конечно же участники мастер-класса попробовали себя в роли кофейных специалистов и попытались определить на вкус разный кофе.
Поучаствовали в дегустации – Каппинг. Это профессиональная дегустация кофе, распознаваний вкусов и ароматов, стран выращивания, обжаривания и правильного помола, которую проводят во всех уголках мира кофейные специалисты.
Из нескольких образцов, которые были представлены, ребята определили на вкус какой именно это кофе.
Время пролетело незаметно, а бурю эмоций участников мастер-класса не передать словами.
Выражаем благодарность специалисту компании «Кофе Центр» Игорю Костюкову за интересный мастер-класс.
Впереди нас ждут новые мероприятия…
Следите за анонсами и новостями в нашем телеграм-канале!
Сегодня в ЦОПП Хабаровского края (https://t.me/tcopp27) состоялся мастер-класс по приготовлению кофе для будущих бариста.
В мероприятии приняли участие обучающиеся школы № 15 и лицея "Звёздный".
Специалист компании «Кофе Центр» (https://t.me/coffeecenter_khv) Игорь Костюков на собственном примере рассказал, что, начиная работать обычным бариста можно стать уникальным специалистом по оценке качества кофе, судьей и организатором профессиональных кофейных чемпионатов, а также получить образование по международным стандартам.
На встрече ребята разобрали путь кофейного зерна от фермы до чашки, основные виды кофе, их различия и особенности. Школьники узнали, где растет кофе, какие процессы и этапы проходит перед тем, как попасть в страну потребления и в каждую чашку.
И конечно же участники мастер-класса попробовали себя в роли кофейных специалистов и попытались определить на вкус разный кофе.
Поучаствовали в дегустации – Каппинг. Это профессиональная дегустация кофе, распознаваний вкусов и ароматов, стран выращивания, обжаривания и правильного помола, которую проводят во всех уголках мира кофейные специалисты.
Из нескольких образцов, которые были представлены, ребята определили на вкус какой именно это кофе.
Время пролетело незаметно, а бурю эмоций участников мастер-класса не передать словами.
Выражаем благодарность специалисту компании «Кофе Центр» Игорю Костюкову за интересный мастер-класс.
Впереди нас ждут новые мероприятия…
Следите за анонсами и новостями в нашем телеграм-канале!